© OOO "Железное решение" - торгово-производственная компания

г. Пермь, ул. Соликамская 285, офис 6, 2 этаж

+7 (342) 20 30 179

+7 951 94 27 166

iron-perm@mail.ru

Всё о винтовых сваях

January 11, 2016

В современном строительстве винтовые сваи часто находят свое применение, так как зачастую являются просто незаменимым элементом конструкции. Винтовая свая представляет собой специальную литую стальную трубу, которая заострена на одном конце и имеет специальную резьбу для более легкого и крепкого погружения в землю. Винтовые сваи цена которых бывает разной, отлично подходят для установки фундамента, забора и прочих конструкций, в которых их можно применить.

Фундамент – это первая область, в которой начали применяться винтовые сваи, и данные составляющие сразу же завоевали большую популярность. Дело в том, что винтовые сваи, диаметр которых можно подбирать индивидуально, обладают определенными преимуществами:

  • во-первых, винтовые сваи позволяют экономить большое количество финансов, так как их цена не смутит кошелек среднестатистического потребителя;

  • во-вторых, стальные винтовые сваи очень быстро монтируются. Дело в том, что, как упоминалось выше, свая обладает заостренным концом со специальной резьбой, поэтому установка одной сваи проходит очень быстро. Если грунт мягкий, то монтаж сваи можно выполнять и вовсе без механической силы, что только ускоряет процесс установки;

  • металлические винтовые сваи дают одно неоспоримое преимущество – они позволяют соорудить фундамент даже на неровном рельефе. Дело в том, что при помощи свай можно установить определенный фундаментальный уровень, что позволит создать для будущего дома идеально ровную поверхность. 

Монтаж винтовых свай можно выполнять двумя способами:

  • вручную

  • при помощи специализированного механизма.

 

Если Вам нужно установить фундамент в мягкий грунт, в котором нет камней и прочих барьеров, то Вы можете вмонтировать сваю вручную, без применения механической силы. Ну, а если же Вам нужно установить сваю в более проблемную почву, то здесь Вы не обойдетесь без помощи определенных устройств.

К сожалению, такие механизмы редко встречаются в быту, поэтому в данном случае у Вас может возникнуть необходимость обратиться в строительную компанию за арендой данного прибора. Во время монтажа свай необходимо внимательно следить за уровнем каждой составляющей, и если он не совпадает, то монтаж требует определенной корректировки. Дело в том, что если сваи не будут находиться на одинаковом уровне, то, соответственно, сам фундамент тоже будет неровным, что вызовет множество проблем в последующем при возведении здания.

Но, несмотря на все, устройство свайного фундамента - не такое простое задание, как может показаться на первый взгляд. Ведь значение имеет то, насколько правильно будет произведен расчет, будут ли учтены все детали. Чтобы избежать даже малейших оплошностей и добиться того, чтобы  установка свайного фундамента пошла максимально правильно, лучше все же обратиться к профессионалам, которые работают в нашей компании. Мы гарантируем вам качественный результат и предоставим гарантию на наши работы и материалы.

 

Сварной или литой наконечник?

 

Выбирая винтовые сваи Вы должны четко понимать, что, во-первых, качество наконечников играет огромную роль в прочности всего фундамента, а во-вторых, что низкие по своей стоимости наконечники не могут быть качественными.

Наконечник является важнейшим элементом любой винтовой сваи, так как именно он, в итоге, позволяет ее правильно установить, обеспечить устойчивость сваи и всего фундамента. Сегодня различные производители винтовых свай предлагают два вида наконечников - литые (с толщиной лопасти у основания 13мм) и наварные из листового металла (с толщиной лопасти 5мм).

Имея дело с наварными лопостями наконечника, вы рискуете столкнуться с серьезными проблемами. Сварные швы будут представлять собой самый хрупкий и уязвимый элемент сваи. Лопасти такого наконечника с легкостью могут деформироваться при установки сваи при попадании на твердые предметы - камни, корни деревьев и так далее. А также они более подвержены коррозии.

Чем же мотивированы производители подобных сварных наконечников? Дело в том, что сама технология изготовления сварных наконечников довольна проста и не требует мощной производственной базы. Отсутствие необходимости в закупке дорогостоящего оборудования, а также более низкая себестоимость используемых материалов позволяет значительно сократить производственные издержки, в разы повысив рентабельность производства и продажи свай со сварными наконечниками из листового металла толщиной 5мм. Естественно, подобная выгода зачастую "выходит боком" для потребителей.

 

В противоположность производству сварных наконечников, технология производства литых наконечников является довольно сложной, трудоемкой и, соответственно дорогостоящей. Судите сами: себестоимость винтовой сваи с литым наконечником превосходит себестоимость сваи со сварным наконечником приблизительно на 500 рублей (здесь приняты в расчет винтовые сваи D=108мм). Но данные затраты легко компенсируются хорошим качеством литых элементов, которые в разы превосходят качество сварных наконечников по всем ключевым показателям. При производстве литого наконечника достигается как идеальная конфигурация самой лопасти, так и её оптимальное расположение на стволе сваи. Литой наконечник имеет специфическую форму, что позволяет при ввинчивании сваи не разрыхлять грунт, а на против уплотнять его, обеспечивая дополнительную надежность и прочность фундамента. Также это позволяет добиться максимальной точности при установке сваи. Литые наконечники не боятся крупных корней, уплотнений грунта, кирпичей и т.д., они не деформируются и гарантируют идеальную устойчивость сваи.

 

Итак, если подводить итоги, то к вопросу выбора винтовых свай со сварными или литыми наконечниками можно смело применить утверждение "скупой платит дважды". Ведь, несомненно, покупка свай со сварными наконечниками обойдется дешевле, но стоят ли сэкономленные деньги всех возможных проблем, связанных с их установкой и эксплуатацией? Конечно, нет.

 

 

 

 

Please reload

Featured Posts

Всё о винтовых сваях

January 11, 2016

1/1
Please reload

Recent Posts