© OOO "Железное решение" - торгово-производственная компания

г. Пермь, ул. Соликамская 285, офис 6, 2 этаж

+7 (342) 20 30 179

+7 951 94 27 166

iron-perm@mail.ru

Какой забор выбрать?

January 11, 2016

Какой забор поставить на своем участке – вопрос не только вашего бюджета и эстетических предпочтений. Выбор зависит также от назначения огораживаемого участка и действующих строительных норм. Чтобы забор надежно защищал территорию и не требовал постоянного ухода, следует внимательно подойти к вопросу подбора материала.

Заборы в первую очередь защищают участок от проникновения на его территорию посторонних людей, однако эстетические качества ограждения также важны. Не знаете, какой забор лучше поставить? Давайте сориентируемся вместе.

 

Заборы: особенности выбора

При выборе забора следует обращать внимание на следующие факторы:

  • соответствие СНиП;

  • долговечность;

  • обеспечение охранной функции;

  • эстетические качества;

  • простота ухода;

  • цена.

Юридический аспект

Решая, какие можно сделать заборы, следует учитывать требования п. 6.2 СНиП 30-02-97, согласно которым нельзя затенять соседние участки. В связи с этим заборы, разделяющие территории владельцев участков, должны быть сетчатыми или решетчатыми и не превышать по высоте 1,5 м. Решением общего собрания садоводческого или дачного объединения может быть разрешено обустройство глухих заборов со стороны улиц и проездов.

Виды заборов: на любой вкус и кошелек

Заборы в настоящее время делают из самых разнообразных материалов, от выбора которых будут зависеть конструкционные особенности, простота установки, охранные функции, уход – и конечно, цена ограждения.

 

Забор из профнастила

Наиболее распространенный вид дачного забора, обеспечивающий высокую степень защиты вашего участка. Прост в установке и долговечен, ухода не требует. Эстетические характеристики обеспечиваются окрашиванием. Существует оцинкованный и цветной профнастил. Цветной профнастил стоит немного дороже. Также цветной профнастил бывает с односторонним и двусторонним окрашиванием. Обычно мы рекомендуем ставить на лицевую сторону участка двусторонний профнастил, а на граничащий с соседями - односторонний, цветной стороной внутрь или наружу, на ваше усмотрение.

 

Забор из сетки-рабицы

Еще один простой и недорогой вариант. Достаточные охранные функции этот вид забора будет обеспечивать при толщине проволоки от 1,8 мм. Более тонкая проволока легко поддается кусачкам. Основная особенность такого забора – светопроницаемость, позволяющая максимально использовать площадь участка для выращивания растений. Сетку крепят на столбы, устанавливаемые с шагом 2.5 м. Эстетическими качествами такой забор не отличается, но и ухода не требует. При необходимости сетку между столбами легко заменить или подтянуть, если она провиснет. Такой забор может прослужить до 25 лет. Сетка «в натяг» высотой 1,5 м стоит от 300 руб. за погонный метр.

 

Забор из сетки в рамке «секции»

Более эстетичный и долговечный вариант забора из сетки, в котором секции между столбами заключены в металлические рамки. Такой забор не провисает и выглядит аккуратнее, но он дороже и тяжелее обычного забора из рабицы. Его сложнее транспортировать и устанавливать, но если вам нужен надежный и одновременно красивый забор на даче по наиболее демократичной цене – это ваш вариант. Профессиональная установка не обязательна, можно обойтись своими силами. 

 

Деревянный забор

Деревянные заборы удачно сочетают эстетические качества, относительно невысокую стоимость и простоту установки. При необходимости их легко как поставить, так и починить своими руками. Деревянный забор – первое, что приходит в голову, когда решается вопрос, как построить забор на даче. Однако, охранные функции деревянного забора невысоки: его довольно легко сломать. Такие заборы могут успешно прослужить до 15 лет, но только при постоянном уходе. Их необходимо обрабатывать антисептическими средствами, после чего красить или лакировать. Лакокрасочное покрытие будет требовать ежегодного обновления. 

 

Кирпичный забор

Высочайшие охранные функции обеспечивает долговечный кирпичный забор, но он требует профессиональной установки и стоит дорого. Кирпичные заборы выглядят солидно и эстетично, не требуют ухода. Могут служить до 50 лет. Они относятся к классу капитальных оград и требуют специального проектирования. Цена забора будет зависеть от количества кирпичей в кладке (стоимость одного кирпича составляет 5-12 руб.) и вида фундамента. 

 

Забор из поликарбоната

Поликарбонатные листы, установленные на металлический каркас, обеспечивают надежную защиту участка. При необходимости можно ополаскивать забор водой из шланга или протирать, коррозии он не подвержен. Устанавливать такой забор должны профессионалы. В комбинации с другими материалами можно добиться высоких эстетических качеств забора. Наиболее дешевыми и популярными считаются заборы из сотового поликарбоната.

 

Забор из профильной трубы

Металлический забор, который сваривается из труб круглого или квадратного сечения. Высокие охранные качества позволяют ставить такие заборы на ответственных объектах. Забор из профильной трубы долговечный прослужит не один десяток лет. Ухода не требует. Большие возможности по выбору дизайна забора обеспечат высокую эстетичность забора.

 

Кованый забор

Заказать на дачу кованый забор – решение для тех, кому важны дизайн и престиж. Кованый забор сочетает в себе прочность, долговечность и высокие эстетические качества. Но и стоимость такие заборов значительно выше других видов. Установка только профессиональная. Ухода такой забор практически не требует.

 

Сварной забор

Такие заборы изготавливаются из металлических труб, полос и прутков. Металлические секции устанавливаются между столбами, которые могут быть выполнены из металла, кирпича, камня. Преимущество сварных заборов состоит в многообразии вариантов дизайна и простоте изготовления по сравнению с коваными заборами. К ним хорошо подходят отдельные элементы художественной ковки. Сварные заборы могут служить десятилетиями и не требовать ухода. Установка сварных заборов для дачи осуществляется только специалистами. 

 

Забор из металлического штакетника

Металлический штакетник изготавливается из алюминия с полимерным покрытием, не требует ухода и может прослужить несколько десятилетий. Существуют варианты покрытий, имитирующие дерево, они отличаются более высокой ценой и эстетическими качествами. также штакетник может быть выполнен из полос профнастила. Устанавливаются профессионалами. Охранные качества высокие, уход не нужен.

 

Какой забор лучше?

 

Стоит отметить, что наиболее дешевым и популярным является забор из профнастила, рабицы или рабицы в «сетке».

 

Для тех, кому важен дизайн, мы рекомендуем сварной забор или забор из профильной трубы с возможностью добавления элемнтов ковки.

 

 

 

 

Использованы материалы с сайта kp.ru

Please reload

Featured Posts

Всё о винтовых сваях

January 11, 2016

1/1
Please reload

Recent Posts